adress Обратный звонок
!Минимальный заказ от 10 000 руб.

Время вставать на лыжи!

Зима - прекрасное время года для комплексного оздоровления организма. И речь идёт именно о комплексных занятиях как в фитнес центре, так и на свежем воздухе. Для второго пункта отлично подойдут лыжи. Это станет не только полезно, но и очень увлекательно, особенно если есть компания единомышленников.

 

Лыжный спорт на первый взгляд кажется чем то банальным и достаточно простым. Но на самом деле, при первых же пробежках вы можете удостовериться в том, что эти циклически повторяющиеся движения не так то просто выполнять, особенно если разнообразить прогулку периодическими подъемами и спусками с возвышенностей. При этом будет меняться темп, скорость и даже сам принцип катания. Таким образом, каждый человек сможет подобрать программу тренировок, которая по душе именно ему.

 

Какие мышцы тренируются?

Существует 2 стиля катания на лыжах: классический и конькобежный. При первом стиле ноги передвигаются параллельно друг другу. При отталкивании палкой нагрузка будет приходиться на мышцы рук и плечевого пояса. При беге, а не простой ходьбе нагрузка будет приходиться на только на мышцы ног, но также на мышцы бедер и ягодицы. Коньковый ход требует больших (по сравнению с классическим) физических усилий. Здесь нельзя сбиваться с темпа. Глубоко прорабатываются мышцы пресса, ног, бедер, верхних конечностей, мышцы спины и ягодиц. Если комбинировать оба стиля катания, то будет достигнут максимальный эффект.

 


Преимущества катания на лыжах

  • укрепление иммунитета
  • повышения выносливости
  • хорошая проработка большого количества мышц
  • стройная фигура

 

Да, всё правильно: бег на лыжах поможет и в похудении. При занятиях этим видом спорта расходуется большое количество калорий, ускоряются обменные процессы в организме, а мышцы и ткани быстрее насыщаются кислородом на свежем воздухе. 

 

Не стоит забывать, что как и в любом другом виде спорта важна регулярность и правильность подхода. 

  • продолжительность одного занятия - не менее 40-60 минут. Изнурять себя не стоит, но и нагрузку нужно выдерживать "по силам"
  • занятия чередовать через день-два, чтобы была возможность отдохнуть
  • не употреблять тяжелую пищу непосредственно перед катанием, как и сразу после
  • подбирать только удобную одежду и снаряжение

 

Если вы серьезно занимаетесь лыжным спортом, являетесь организатором лыжных прогулок, баз, либо же собираетесь оборудовать специализированный магазин, то обязательно обратите внимание на специальные лыжные станки и столы для подготовки. Наше оборудование поможет подготовиться к прогулке. Современный дизайн, большой функционал, возможность использовать как в помещении, так и в полевых условиях, недорогие цены обязательно порадуют понимающих в этом спортсменов, организаторов спортивных мероприятий.