adress Обратный звонок
!Минимальный заказ от 10 000 руб.

Палки для скандинавской ходьбы

Скандинавская ходьба хороша тем, что для неё требуется минимум снаряжения. Например, начинающим достаточно будет лишь самих палок - это и будет основной инвентарь для занятий. Но как же их выбрать, по каким параметрам и какой длины? Давайте разберемся в основных моментах.

  1. Не стоит путать лыжные палки и палки для скандинавской ходьбы. Вторые отличаются меньшей длиной и обладают специальным резиновым наконечником, который надевается поверх металлического шипа.
  2. Существует два вида палок: телескопические (то есть раздвижные) и с фиксированной длиной. Первый вариант более универсален и удобен, так как имеют обычно 2-3 выдвижных сегмента и легко регулируются под рост, удобны в транспортировке. 
  3. Для расчета длины палок используют следующую формулу: рост человека x ~0,7. Полученное значение округляется до 5 сантиметров. Пример: ваш рост составляет 170 см, значит 170 см x 0,7 = 119. Округляем до 120 см. Есть и более простой метод. Поставьте локоть максимально близко к талии, а палку перпендикулярно земле. Должен получиться угол прямой угол или немного больше. Если при планировании покупки палок для скандинавской ходьбы в интернет-магазине вы всё ещё сомневаетесь в выбранной длине, то выбирайте чуть покороче.
  4. Материал. Чаще всего это алюминий или карбон. Первые дешевле, чуть тяжелее и более хрупкие. Карбоновые палки прочные, гибкие, легкие. Рукоятки изготавливают из пробки или резины. Тут материал не столь важен - главное удобство "по руке".

 

Дополнительно советуем присмотреть шагомер, чтобы подсчитывать шаги и пройденное расстояние.