adress Обратный звонок
!Минимальный заказ от 10 000 руб.

Шведская стенка: металл или дерево?

Ортопеды уверяют, что такой гимнастический снаряд, как шведская стенка обязательно должен присутствовать в каждом доме. Ежедневные упражнения на них позволяют значительно снизить риск появления проблем костно-мышечной системы. Упражнения, выполняемые на снаряде, укрепляют мышцы, делают скелет прочнее, исправляют осанку. Поэтому, кроме домашнего применения, шведская стенка - обязательный атрибут в каждый школьный спортивный зал. Но какую модель стоит выбрать? На сегодняшний день рынок предлагаемой продукции в этом направлении более чем обширен. Но основные группы среди них можно выделить: одни делаются из дерева, другие из металла. Что же лучше?

Металлические шведские стенки более долговечны и прочны. Самое важное что стоит отметить - так это возможность заниматься на них как детям так и взрослым. В большинстве случаев конструкция позволяет выдерживать больший вес по сравнению с деревянными. Крепятся металлические модели в основном к полу, они не горят и легко ремонтируются.


Деревянные модели шведских стенок чаще всего предназначаются для детей. Все детали конструкции должны быть хорошо отполированы и покрыты лаком. В противном случае со временем дерево начнет пачкаться и темнеть, появятся расслоения (основная причина заноз и мелких травм, порезов). Но основным преимуществом деревянных стенок будет их экологичность и более лояльная цена. Также важно знать, что большинство деревянных моделей крепится к стене, а не враспор, что не всегда удобно. Поэтому при выборе оборудования обязательно обращайте внимание на способ монтажа и только после этого формируйте заказ.


Итак, если покупка планируется для дома и всей семьи, то предпочтение стоит отдать изделию из металла. Деревянные аналоги просто не рассчитаны на взрослых. Изделие должно быть окрашено порошковой краской, без "заусенцев" (то есть срезы и углы должны быть обработанными). Рекомендуем обратить внимание на модели, к которым можно добавить турник и скамью. Например, шведская стенка металлическая АТЛАНТ М-Т3XБC, которая идет уже в комплекте с турником, брусьями и скамьей. Сделайте занятия на шведской стенке максимально разнообразными! А для образовательных учреждений мы рекомендуем посмотреть деревянные классические модели. Бесспорный хит в этом сегменте - стенка гимнастическая ПБ-2800 высотой 2,8 м и шириной 0,8 м из березы и сосны.